SJ 2019/20 01 Schwyzer Gmeindsfäscht

Am Freitagabend, 30. August 2019, startete in Schwyz das Gmeindsfäscht.
Der Verein "s'Chlefele läbt" begleitete die Kinder mit ihren Lehrpersonen in Form eines Chlefeli-Sternmarsches auf den Hauptplatz. Gespielt wurde das bekannte Stück "d'Mülleri". Damit das Zusammenspiel von rund 1000 Chlefeler auch gut funktionierte, galt es zuvor fleissig zu üben. So war "d'Mülleri" ausnahmsweise auch einmal im August auf dem Schulweg, Pausenplatz und in den Schulzimmern zu hören. Auch die Lehrpersonen erhielten vorgängig einen Crashkurs durch Mitglieder des Vereins "s'Chlefele läbt". Trotz der guten Vorbereitung warteten viele Kinder gespannt und nervös auf den Knall zur Eröffnung der Feier. Ein Auftritt inmitten der zahlreichen Zuschauer war für alle ein einmaliges Erlebnis.

Name Leitung Telefon
Schulkreis Lücken