Wechsel in der Musikschulleitung

Domenico Emanuele, Musikschulleiter und Leiter der Jugendmusik Schwyz und des Bläserensembles, ist bedauerlicherweise seit längerem krankheitsbedingt abwesend. Er beabsichtigt, sich nach seiner Genesung beruflich neu zu orientieren und verlässt das Bildungs- und Kulturzentrum Musikschule Schwyz nach langjährigem Einsatz für die Musikschüler der Gemeinde Schwyz. Wir verlieren mit ihm einen Musikus mit Herzblut, der für eine zeitgemässe Musikausbildung stand und für zahlreiche musikalische Höhepunkte verantwortlich zeichnete. Die Gemeinde Schwyz verabschiedet Domenico Emanuele mit einem grossen Dank für sein Engagement und wünscht ihm gesundheitlich, beruflich und privat alles Gute.

Die Übergangsphase bis zum Stellenantritt der neuen Musikschulleiterin / des neuen Musikschulleiters ist in Planung. Bitte wenden Sie sich bei allgemeinen Anfragen oder Fragen an die Musikschulleitung an Frau Andrea Zehnder, Sekretariat Musikschule. Sie wird Ihre Anfrage bearbeiten oder an die zuständige Person weiterleiten.

Andrea Zehnder: andrea.zehnder@gemeindeschwyz.ch, 041 819 07 96

Bei Fragen, welche den Musikunterricht Ihres Kindes oder Jugendlichen betreffen, ist die Musiklehrperson oder Ensembleleitung zu kontaktieren.

Domenico Emanuele als Dirigent

Geniessen Sie die verschiedenen Videos zum
Jubiläum der Musikschule Schwyz

Videos zum Jubiläum 50 Jahre Musikschule Schwyz

MUSIKSCHULE SCHWYZ

50 Jahre Musikschule Schwyz
Jubiläumsfeierlichkeiten abgesagt

1971 hat die Gemeinde Schwyz in die Zukunft investiert und die Jugendmusikschule gegründet.Dieses 50-Jahr-Jubiläum sollte gefeiert sein! Mit viel Engagement und Enthusiasmus haben die Musikschülerinnen und Musikschüler mit den Musiklehrpersonen im vergangenen Schuljahr auf das anstehende Jubiläum hin musiziert und geprobt. Im ganzen Dorf wollten wir aufspielen und die Musikschule mit der Bevölkerung feiern.

Es kam anders. Auch die neu gelockerten Covid-19-Massnahmen lassen ein Feiern und Konzertieren nach wie vor nicht zu. Die Platzvorschriften und Publikumsbeschränkungen verhindern ein eigentliches Jubiläumsfest mit vielen Konzerten.

Schweren Herzens musste das OK entscheiden, den Jubiläumstag vom 19. Juni 2021 abzusagen. Die geplanten Konzerte und Workshops sowie die Festgottesdienste können leider nicht stattfinden.

Aber alles fällt nicht ins Wasser. Neu werden die bestens vorbereiteten Ensembles vor laufenden Kameras und Mikrofonen auftreten. Die Aufnahmen werden ab dem Abend des 20. Juni 2021 auf der Homepage der Musikschule (https://www.gemeindeschule-schwyz.ch/musikschule) zu besuchen sein. Ein online-Besuch freut die Mitwirkenden.

Im Namen des OKs
Dr. Vital Zehnder

Die «Musikschule Schwyz» ist ein Bildungs- und Kulturzentrum für Kinder,
Jugendliche und Erwachsene. Sie fördert einen bewussten und selbstver-
ständlichen Umgang mit Musik, ergänzt den Bildungsauftrag der Gemeinde-
schule und bildet einen wichtigen Bestandteil des Bildungsangebotes der
Gemeinde Schwyz.

Professionelle Musiklehrpersonen wecken und fördern die musikalische
Begabung und die Begeisterung für das Musizieren im Einzel-, Partner-
oder Gruppenunterricht sowie im Ensemblespiel.

Die «Musikschule Schwyz» freut sich über Ihre Anmeldung und bittet Sie, das
Anmeldeformular auszufüllen. Bei Fragen steht die Musikschulleitung gerne
zur Verfügung.

Nachfolgend finden Sie das aktuelle Schutzkonzept der Musikschule Schwyz:
Schutzkonzept Musikschule Schwyz

Herrengasse 39
6431 Schwyz

andrea.zehnder@gemeindeschwyz.ch

Telefonische Erreichbarkeit

Montag bis Freitag 08.30 - 11.30 Uhr
Montag, Dienstag, Donnerstag 13.30 - 16.30 Uhr

Schalteröffnungszeiten Sekretariat

Montag, Dienstag, Donnerstag 08.30 - 11.30 Uhr
Montag, Dienstag und Donnerstag 13.30 - 16.30 Uhr

Termine ausserhalb der Öffnungszeiten nach telefonischer Vereinbarung möglich.

Lageplan Musikschule

Name Vorname FunktionAmtsantrittKontakt