Neue Schulleiterin im Schulkreis Ibach

23. November 2020

Neue Schulleiterin im Schulkreis Ibach

Der Schulrat der Gemeinde Schwyz hat Andrea Gasser zur neuen Schulleiterin des Schulkreises Ibach gewählt. Sie übernimmt diese Aufgabe per 1. Februar 2021.

Nach Erlangen ihres Primarlehrdiploms unterrichtete Andrea Gasser einige Jahre als Lehrperson. Später arbeitete Sie in der Funktion als Sach- und Fachbearbeiterin für das Staatsarchiv des Kantons Luzern sowie in der Personalentwicklung für das Schweizer Paraplegiker-Zentrum Nottwil. 2013 führte sie der berufliche Weg zurück zur Bildung, wo sie fortan als Primarlehrperson ein Teilpensum an der Schule Ebikon übernahm. Dort setzte sie sich unter anderem als Mitglied der Steuergruppe und als Stufenleiterin ein. Neben ihrer Erfahrungen als Lehrperson bringt Andrea Gasser vertiefte Kenntnisse zu Belangen der Organisation sowie in Planungsaufgaben mit. Als ehemaliges Rechnungskommissionsmitglied ihrer Wohngemeinde Buchrain verfügt sie weiter über Erfahrung in budget- und rechnungsrelevanten Abläufen.

Mit Frau Gasser konnte die Gemeindeschule Schwyz eine Persönlichkeit mit langjähriger beruflicher Erfahrung und fundiertem Fachwissen in verschiedensten Bereichen gewinnen.

Schulkreis Ibach

Rund 320 Kinder besuchen im Schulkreis Ibach den Unterricht in fünf Kindergärten und zwölf Primarschulklassen. Zum Tätigkeitsfeld der neuen Schulleiterin gehören die Personalführung der 35 Lehrpersonen sowie die pädagogische und administrativ-organisatorische Führung des Schulkreises.

Foto Andrea Gasser